Baum des Jahres gepflanzt

Durch eine großzügige Spende der Fa. CDM Smith konnte am 08.11.2021 im Arboretum der „Baum des Jahres 2021“ gepflanzt werden – eine Stechpalme. Damit wurde eine Anregung des Naturprojektes umgesetzt, die in den Folgejahren eine Fortsetzung finden könnte, nämlich auf die Vielfalt der heimischen Laub- und Nadelbäume hinzuweisen und damit gleichzeitig das Arboretum zu bereichern. Die Baumschule Engelhardt stellte dafür ein schön gewachsenes Exemplar zur Verfügung, das der Bauhof an markanter Stelle eingepflanzt hat. Im Beisein von Frau Julia Haas von der Firma CDM Smith, Bürgermeisterin Rita Behr-Martin, Bauhofleiter Uwe Rukser, Kämmerer Jürgen Rosenäcker und einigen „Naturhelden“ (Frau Flurer-Wiedmann, Frau Landeck, Herr Schwandt) wurde der Baum begossen - und gebührend bewundert. Stechpalmen sind als Bäume eher selten und wachsen äußerst langsam, können dafür aber mehrere hundert Jahre alt werden. Insofern hat der Baum mit ca. 3,50 m schon eine stattliche Höhe erreicht. Frau Haas bedankte sich bei der Gemeinde für diese Baumpflanzung, mit der auch etwas für die Ökologie im Siedlungsbereich getan werde. Auch Bürgermeisterin Rita Behr-Martin freute sich über die Zuwendung der Firma CDM Smith und die umgehende Realisierung durch den Bauhof.