Insektenhotel

Naturhelden machen weiter – mit dem Bau von Insektenhotels

Urlaub und Ferien – das kann auch bedeuten, etwas ganz anderes zu tun als sonst.

Wir vom Naturschutz Bürgerprojekt bieten für Familien, die in ihrem Garten Lebensraum für Insekten schaffen möchten eine „Bau-Arbeit“ an – und zwar den Bau eines kleineren Insektenhotels für einen Privatgarten.

Termin wäre Samstag 28. August 2021

Gemeinsam mit dem NABU werden wir mit guten und sinnvollen Baumaterialien bei diesem ersten Termin 5 Insektenhotels bauen. Damit bedeutet das eine Teilnahmemöglichkeit für 5 Familien in der Gemeinde Wallhausen. Voraussetzung für eine Anmeldung ist die Teilnahme von 3 Personen je Familie und Insektenhotel.

Kosten pro Insektenhotel wären Materialkosten von ca. 20 € + freiwillige Spende an NABU. Dazu wäre pro Familie ein Akkubohrer mit Schrauberaufsatz mitzubringen.

Erreichen uns hierzu mehr als 5 Anmeldungen – entscheidet die Reihenfolge bzw. der Zeitpunkt des Eingangs des Mails unter Naturhelden@Gemeinde-Wallhausen.de.

Die teilnehmenden Familien erhalten alle weiteren Informationen per Mail.

Können Anmeldungen nicht berücksichtigt werden, würde geprüft, ob in 2022 ein Folgetermin geplant werden kann.

Ergänzend dazu werden am 11. September 2021 zwei große Insektenhotels für die Gemeindeflächen hergestellt. Je 2-3 Personen, gerne mit handwerklichem Geschick, können sich dazu anmelden.

Wir freuen uns, wenn demnächst die Blühflächen der Gemeinde mit solchen - unter fachlicher Anleitung gebauten - Insektenhotels weithin zu sehen sind.

Anmeldungen und gerne auch Fragen zum Projekt oder den geplanten Aktivitäten unter naturhelden@gemeinde-wallhausen.de

Informationen unter www.gemeinde-wallhausen.de/aktuelles/naturschutzprojekt

Tolle „Tipps für naturnahes Wohnen“ gibt es auch auf der Website. Viel Spaß beim Schmökern!