Gemäldeausstellung im Rathaus Wallhausen
25.09.2020
Kategorie: Wallhausen aktuell

Die beiden Künstlerinnen Rosemarie Bomke aus Crailsheim und Margret Hofacker aus Satteldorf vom Malkreis "AKZENTE", stellen ab dem 01. Oktober 2020 ihre Werke im Rathaus Wallhausen aus.

Der Malkreis „Akzente“ wurde 1998 von mehreren Malerinnen gegründet. Zuvor
haben sich die zwei Künstlerinnen 1996 bei verschiedenen VHS-Kursen kennengelernt und gemeinsam die Liebe zur Malerei entdeckt. Ihre Weiterbildung erfolgte unter anderem an der Haller Akademie der Künste, sowie bei verschiedenen bekannten Malern. Des Weiteren nahmen die Künstlerinnen an diversen Malreisen nach Griechenland, in die Toskana, nach Venedig und Mallorca teil.

Bisher waren sie in und außerhalb des Landkreises Schwäbisch Hall in mehreren Rathäusern und Gemeindezentren mit ihren Kunstwerken zu Gast.

In der Ausstellung im Rathaus sind Aquarell- und Acrylbilder, Linoldrucke, Acryl auf Holz sowie Mischtechniken verschiedener Themenbereiche und Motiven von Gegenständlich bis Abstrakt zu sehen.

Gemäldeausstellung im Rathaus Wallhausen